1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Бесплатные защитные маски выдают малообеспеченным семьям и неработающим пенсионерам

Бесплатные защитные маски выдают малообеспеченным семьям и неработающим пенсионерам


По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева малообеспеченным семьям и неработающим пенсионерам бесплатно раздают защитные маски.

Раздача средств индивидуальной защиты органов дыхания организована в сотрудничестве с Русской православной церковью, благотворительными организациями и представителями бизнес-сообщества. В частности, первая партия – 802 тысячи медицинских масок поступила в Московскую область благодаря поддержке Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона, предпринимателя из Швейцарии ливанского происхождения Абдаллы Шатила и благотворительного фонда «Протек».

— В апреле мы начали раздавать бесплатно маски на всех постах ГИБДД в Московской области и в муниципалитетах силами волонтеров Подмосковья, — сообщил губернатор. — Эта работа будет продолжена. Бесплатные наборы с масками получат малообеспеченные пенсионеры — таких у нас в регионе более 160 тысяч, еще 46 тысяч наборов будет доставлено малообеспеченным семьям. До адресатов наборы с масками доставят волонтеры Подмосковья или сотрудники соцзащиты.

Маски будут переданы семьям с детьми со среднедушевым доходом, не превышающим величину регионального прожиточного минимума, а также малоимущим людям старшего возраста – получателям региональной социальной доплаты к пенсии. Семьи с детьми получат набор, состоящий из 20 масок, пенсионеры – из 6. Оказывать адресную помощь будут волонтеры и социальные работники беззаявительно, на основании сведений базы данных региональной соцзащиты. Всего жителям Подмосковья раздадут около 2 млн масок.


В случае возникающих вопросов жители могут обраться в органы соцзащиты по месту жительства и администрацию муниципалитета.

— Учитывая поставленные сроки, к работе подключены муниципальные учреждения сферы молодежной политики, расположенные в каждом районе для удобства жителей, — прокомментировала ход реализации акции заместитель главы администрации Городского округа Подольск по вопросам социальных коммуникаций и молодежной политики Татьяна Ропот. — В Подольске выдача началась 10 июня и ведется с 15 до 19 часов согласно спискам предоставленным органами социальной защиты населения. Сотрудники социальной защиты созваниваются с жителями и определяют удобное место и время для выдачи. Основная цель – противодействие распространению новой коронавирусной инфекции COVID 19 , чтобы наши жители были максимально защищены. Сейчас к выдаче малоимущим семьям готовы порядка 1000 комплектов масок по 20 штук. На следующей неделе ожидаем поставку для неработающих пенсионеров, согласно спискам органов социальной защиты населения. Работаем в тесном контакте с Правительством Московской области. Волонтеры и работников сферы молодежной политики подключены к выдаче наборов масок.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск