1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Детская больница станет стационаром для пациентов с коронавирусом

Детская больница станет стационаром для пациентов с коронавирусом


Московскую областную детскую больницу в г.о. Подольск переделывают в стационар для пациентов с коронавирусом.

Речь о молодом лечебном учреждении в деревне Бородино, где на базе дневного стационара наблюдались пациенты от года.

Об изменениях порталу "Подольск.ру" сообщили сотрудники учреждения. По их словам, в МОДБ уже ломают дверные проемы для создания изолированных палат и боксов. Персонал детской больницы распускают.

На фотографиях, присланных в редакцию портала, можно увидеть, как проходят работы.


Информацию о перепрофилировании учреждения подтвердили и в министерстве здравоохранения Московской области. 

- В настоящее время рассматривается возможность перепрофилирования двух медицинских учреждений для размещения пациентов с подозрением на коронавирус. В их числе Московская областная детская больница. Проводится обучение медицинского персонала и оснащение необходимым медицинским оборудованием. - говорится в ответе ведомства на странице портала "Подольск.ру" в соцсети.

Как уточнили в министерстве, данные меры носят превентивный характер, на случай возможного увеличения количества заболевших. Ситуация находится на контроле Оперативного штаба МО, Минздрава МО и Роспотребнадзора по Московской области. 

Московская областная детская больница была создана в Подольске на базе профилактория, находившегося в собственности ОАО "Зингер", вблизи д. Бородино.

В больнице 5 сентября 2018 г. открыто педиатрическое отделение дневного пребывания, которое осуществляет госпитализацию детей Московской области за счет средств ОМС. Дневной стационар организован для детей от 1 месяца до 17 лет.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск