1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Доначисления за услугу теплоснабжения в микрорайоне Климовск проводятся в рамках действующего законодательства

Доначисления за услугу теплоснабжения в микрорайоне Климовск проводятся в рамках действующего законодательства

11 Марта 2021
16


В целях выравнивания тарифов на теплоснабжение в текущем году с 1 января 2021 года ресурсоснабжающей организацией, предоставляющей коммунальные услуги отопления и горячего водоснабжения в многоквартирные дома микрорайона Климовск, стала Единая теплоснабжающая организация Городского округа Подольск МУП «Подольская теплосеть».

Жители микрорайона Климовск в своих обращениях в администрацию, а также в комментариях в аккаунтах органа местного самоуправления задают вопрос о том, почему значительно увеличились суммы в платежных документах за жилищно-коммунальные услуги, сформированные МосОблЕИРЦ за февраль 2021 года.

Как сообщил первый заместитель главы администрации Городского округа Подольск Владислав Лукьяненко, доначисления проводятся в рамках законодательства для жителей многоквартирных домов, оборудованных общедомовыми приборами учета (ОДПУ).

— Дело в том, что в 124 домах микрорайона Климовск, где установлены такие приборы, в платежках за январь 2021 года учтена корректировка по показаниям периода с 9 по 31 декабря 2020 года, а начисления января ранее в счета не включались и с рассрочкой вместе с текущими начислениями будут отражаться в платежках за февраль и март, — сказал Владислав Лукьяненко. – В связи с предстоящими на тот момент новогодними каникулами декабрьские счета формировались раньше обычного срока. И снятие показаний приборов учета тепла проводилось 8-9 декабря. Подчеркну, что в одной платежке выставить плату за тепло за декабрь и за январь было нельзя, поскольку услугу по поставке тепловой энергии предоставляли разные ресурсоснабжающие организации — потребленный ресурс за 20 дней декабря в платежке за январь 2021 года начисляло МУП «СЕЗ», а за январь начисления производит уже МУП «Подольская теплосеть». В ближайшие дни мы встретимся с жителями микрорайона Климовск и дополнительно ещё ответим на вопросы. Ранее информация была размещена в платежках и в объявлениях. Отмечу, что в домах, где приборы учета не установлены, начисления за потребленные коммунальные ресурсы проводятся по нормативам, установленным в законодательном порядке.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск