1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Фильм «Подольские курсанты» стал номинантом международного фестиваля в Румынии

Фильм «Подольские курсанты» стал номинантом международного фестиваля в Румынии

30 Июня 2021
20

Фильм «Подольские курсанты», снятый киностудией «Военфильм», стал одним из номинантов международного фестиваля Wallachia International Film Festival, который пройдет в Румынии, в категории «Художественный фильм». Напомним, что генеральный продюсером фильма является Игорь Угольников, режиссер Вадим Шмелев.

– Этот молодой кинофестиваль проходит в третий раз в центре Бухареста в Старом городе, – отметили в пресс-службе студии «Военфильм». – Организаторы декларируют, что смотрят все фильмы, читают все сценарии и отбирают в программу исключительно по художественным достоинствам, а номинируют – лучших. Ждем результатов!

Фестиваль проведут в середине августа. Несколько дней назад «Подольские курсанты» победили в конкурсе «ТЭФИ – Летопись Победы» в номинации «Телевизионный художественный фильм». Еще раньше проект признали лучшим международным фильмом на GI Film Festival – крупнейшем фестивале военного кино на западном побережье США.

Исторический фильм рассказывает о подвиге трех с половиной тысяч курсантов Подольских артиллерийского и пехотного училищ. Пятого октября 1941 года они были подняты по военной тревоге и отправлены на защиту Москвы на Ильинском рубеже Можайской линии обороны, чтобы до подхода подкрепления совместно с регулярными частями 43-й Армии сдерживать фашистских захватчиков, рвущихся к столице. Вчерашние мальчишки, погибая, на двенадцать дней стали преградой на пути врага. На Ильинский рубеж были направлены около 3 500 курсантов и их командиры, 2 500 защитников остались там навсегда.

В фильме снялись Евгений Дятлов, Роман Мадянов, Дарья Урсуляк, Сергей Бондарчук-младший. Худрук Губернского театра Сергей Безруков сыграл разведчика Ивана Старчака, артист подмосковного ТЮЗа Павел Стонт – курсанта Василькова. Небольшую роль военного инженера Углова сыграл Даниил Спиваковский.

В прокат картина вышла осенью прошлого года. Съемки проходили в городе Подольске и в Калужской области.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск по информации издания «Подмосковье сегодня»

Фото киностудии «Военфильм»

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск