1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Инфекционную больницу для больных коронавирусом срочно строят в Вороновском

Инфекционную больницу для больных коронавирусом срочно строят в Вороновском


Работы ведутся на очень большой территории близ деревни Бабенки. Больницу возводят по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

«Я гарантирую, что никакой опасности для местных жителей она представлять не будет. Очень прошу с пониманием отнестись к моему решению», — написал мэр.

По словам Собянина, в этом районе — неподалеку от поселения Вороновское — нет крупных жилых комплексов, а ближайшие дома расположены в 250 метрах от будущей инфекционной больницы. Мэр подчеркнул, что это в два с половиной раза превышает санитарные нормы.

Собянин пообещал, что больничная канализация будет выводиться на автономные очистные сооружения, оснащенные системами обеззараживания. Также с связи со строительством нового медучреждения в соседних поселках может появиться газ.

Решение было принято в рамках борьбы с распространением нового типа коронавируса. Новая инфекционная больница, которую построят из быстровозводимых конструкций, дополнит стационар в Коммунарке и Инфекционную клиническую больницу №1, куда сейчас поступают граждане с подозрением на коронавирус и контактировавшие с ними лица.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск