1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Как работают кредитные каникулы для мобилизованных из Подмосковья?

Как работают кредитные каникулы для мобилизованных из Подмосковья?

19 октября 2022
49

Кредитные каникулы может взять сам мобилизованный или его дети, родители или супруга (даже если кредит оформлен на нее, но выплачивать без мужа не получится). Для этого военнослужащему нужно обратиться на горячую линию банка до 31 декабря 2023 года. Родные также могут обратиться в банк, при себе у них должны быть справка из военкомата и документ, подтверждающий родство.

Ипотечный кредит. Распространяется мораторий. Во время отсутствия мобилизованного ежемесячная плата — проценты и тело кредита — не начисляется. После возвращения срок кредитного договора сдвигается на время отсутствия мобилизованного. Дополнительных взысканий нет.

Потребительский кредит. На срок отсутствия мобилизованного мораторий не действует, проценты будут начисляться. После возвращения придется заплатить больше — за счет начисленных процентов.

Если возникнут какие-то проблемы с получением каникул, сообщите об этом в специальном разделе на «Доброделе».

Еще один волнующий вопрос: подмосковная единовременная выплата. На сегодня 200 тысяч рублей получили более 5,5 тысячи человек. В ближайшее время деньги придут каждому мобилизованному.

Источник и фото: пресс-служба правительства Московской области

+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск