30 участников принесли собственноручно приготовленные блюда: десерты, салаты, пироги, торты, соленья, мясные или рыбные блюда – угощения на любой вкус. Среди конкурсантов были не только хозяюшки, но и кулинары-мужчины. Один из них Рашид Сабирович Бикмаев. Ему уже 80, но он активно участвует во всех конкурсах.
«Сегодня я приготовил салат «Нежность», рецепт которого придумал сам. Там и шампиньоны, и перепелиные яйца, и мясо, и чернослив, и орешки, и маслины. Также принес соленья – маринованный чеснок и помидоры с цветами бархатцев и виноградным листом. Люблю готовить, экспериментировать, придумывать авторские рецепты», — делится Рашид Сабирович.
Салаты «Изумрудный» и «Ёлочки», десерт «Рыжий-рыжий конопатый», борщевка, кулебяка, рыбные шарики, веселые змейки из теста, а также постные блюда к новогоднему столу — пирог из сухого киселя, салат из топинамбура, баклажаны в аджике — все блюда конкурсантов пробовали члены жюри: преподаватель Подольского колледжа имени А. В. Никулина Евгений Кирюшкин и его ученики, будущие повара Александр Демичев и Андрей Крылов.
Призовые места распределились так:
1-е место: Светлана Езепчик, Валентина Иванова, Нина Кошкина, Галина Швындина, Галина Федорова;
2-е место: Татьяна Моисеева, Виктория Моисеева, Рашид Бикмаев, Людмила Котлова, Вадим Краснятов;
3-е место: Любовь Пучкова, Алексей Сомсиков, Нелли Герасимова, Сергей Муханьков, Нина Бородулина.
Участников конкурса наградили сладкими подарками, а призерам вручили тематические кулинарные призы – чайники, казаны и сковороды.
Уже скоро для членов ВОИ будут и другие конкурсы: 14 декабря состоится шахматно-шашечный турнир, а 18 декабря – творческий конкурс «Сделай сам».
Источник и фото: «Официальный Подольск»