1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. «Кувейтская жемчужина» приехала в Подольск

«Кувейтская жемчужина» приехала в Подольск

6 Июня 2022
87

В Подольском выставочном зале состоялось открытие удивительной выставки «Кувейтская жемчужина».

По приглашению ряда именитых художников на открытии выставки «Кувейтская Жемчужина» присутствовал чрезвычайный и полномочный посол государства Кувейт Абдулазиз Альадвани и его супруга Афра Альфаддаги.

Выступавшие на церемонии открытия почетные гости: заместитель директора Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ, посол Российской Федерации в Кувейте в 2013-2018 годах Алексей Соломатин, председатель ногинского отделения Союза художников России Виктор Орлов, член-корреспондент Российской академии художеств, а также председатель подольского отделения Союза художников России Лариса Давыдова, – говорили о необходимости с помощью культурных скреп развивать и укреплять дружбу народов двух стран.

– Мы надеемся и верим, что посещаемость выставки будет очень большая, – сообщила старший научный сотрудник Подольского выставочного зала искусствовед Ольга Рыжкова.

Первая выставка Союза русских художников была организована по инициативе Посольства РФ в Кувейте Советом по информации и печати государства Кувейт. Она прошла в галерее «Аль Адвани» в центре столицы Кувейта 15 апреля 2014 года. Вниманию публики были представлены 125 полотен 12-ти художников. В мае 2015 г. по просьбе кувейтской стороны была организована вторая выставка, на которой были представлено уже 150 работ, посвящённых в том числе празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Символично, что на выставке «Кувейтская жемчужина» представлены работы 17-ти художников, а продлится она до 17 июня. Все работы писались с натуры, были созданы в стране, пока ещё мало знакомой нашим соотечественникам, интригующей и притягивающей.

Своими оценками поделились зрители.

Валерия Cидорова, начинающий художник: «Мне было очень приятно не только увидеть шедевры изобразительного искусства, но и услышать посла, который говорил красиво и по делу».

Антон Живляков, москвич: «Узнав, что в Подольске открывается такая выставка, решил обязательно побывать на ней в первый же день. И не пожалел потраченного времени. Картины, портреты, пейзажи меня впечатлили. Все работы заслуживают внимания, написаны на высоком профессиональном уровне и с душой».

Источник и фото: МАУ «Медиацентр»

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск