1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Мануэл Мегерян: «Заболевших детей становится всё больше, и болеют они намного тяжелее»

Мануэл Мегерян: «Заболевших детей становится всё больше, и болеют они намного тяжелее»

29 Января 2022
109

В последнее время отмечается резкий рост заболеваемости коронавирусом среди детей. О том, как ведётся борьба с вирусом врачами Городского округа Подольск и какие меры предосторожности необходимо соблюдать, рассказал главный врач ГБУЗ МО «Подольской детской городской больницы» Мануэл Мегерян.

– Мануэл Максимович, к сожалению, отмечается тот факт, что COVID[1]19 «помолодел». Расскажите о том, как работает детская больница в это непростое время.

– Подольская детская городская больница с сентября 2020 года принимает детей на лечение от коронавирусной инфекции. За последние полтора года замечаю тенденцию к увеличению тяжести течения данного заболевания. Заболевших детей становится всё больше, и болеют они намного тяжелее. На сегодняшний день мы полностью развернули инфекционный корпус для приёма детей. К каждой койке в больничной палате подведён кислород. Также сформировано отделение реанимации в ковидном корпусе.

– В больнице принимают детей только из Городского округа Подольск?

– Учитывая многопрофильность детской больницы, со всей Московской области к нам везут детей с тяжелым течением заболевания. Заболевшим необходима либо кислородная поддержка, либо оказание помощи реаниматолога. Привозят детей с коморбидностью, когда течение COVID-19 осложнено другими заболеваниями. Я как главный врач регулярно провожу обходы в ковидном корпусе.

– Что необходимо предпринять, чтобы остановить рост этого заболевания?

– Хочется отметить, что врачи и медицинские сёстры, которые работают в ковидном корпусе и на поликлинических участках, это жители нашего округа. Они с риском для жизни и здоровья каждый день идут на работу и спасают наших детей. Наши врачи – герои. Каждый житель Городского округа Подольск должен понимать, что врачам необходимо помочь. Считаю вакцинацию одним из самых основных механизмов для борьбы с коронавирусной инфекцией.

– Расскажите о вакцинировании подростков.

– В Большом Подольске началась вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет. У нас достаточно доз вакцин и достаточно медицинского персонала для того, чтобы охватить всех юных жителей округа, которых более 13 тысяч чело[1]век. Прошу вас ответственно отнестись к жизни и здоровью детей и вакцинировать их. Для вакцинации необходимо обратиться к педиатру в поликлинику, где прикреплён ребенок. После медицинского осмотра вы будете направлены в прививочный кабинет.

МАУ «Медиацентр»

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск