1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. На аппаратном совещании обсудили очень разные важные темы

На аппаратном совещании обсудили очень разные важные темы

2 Июня 2022
72

Участники аппаратного совещания проанализировали работу Межрайонной ИФНС №5 по Московской области. Основными видами налогов остаются налог на добавленную стоимость, налог на прибыль, налог на доходы физических лиц. Регулярно проводится работа с организациями, имеющими задолженности.

Также, в рамках проекта правительства Московской области «Развитие доходного потенциала Московской области» инспекция совместно с администрацией округа провели мероприятия по «обелению бизнеса».

В текущем году серьезным вызовом для экономики Московской области стали ограничения и санкции, введённые рядом иностранных государств, уход многих западных компаний из России. Несмотря на это на территории Большого Подольска ситуация не вызывает беспокойства – сохраняются положительные темпы поступлений во все уровни бюджетной системы РФ. Большую роль в этом играет поддержка бизнеса со стороны государства. В муниципалитете свою деятельность осуществляют 745 крупных компаний и организаций, около 18 тысяч субъектов среднего и малого бизнеса, более 10 тысяч самозанятых. Сегодня предпринимателям предлагаются финансовые, имущественные, консалтинговые и налоговые меры поддержки.

В Подмосковье стартовала реализация программы «Новая экономика Подмосковья». Главная цель – реализация проектов по импортозамещению по 10 отраслям. Представителям МСП предлагают воспользоваться субсидиями, кредитными каникулами, получить грант на компенсацию процентов по кредитам и многое другое. Большой спектр помощи оказывается и сельхозпроизводителям. Для них действует широкий спектр специальных мер поддержки, о которых поговорили на встрече.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев неоднократно подчеркивал важность введения в сельхозоборот неиспользованных земель. В Большом Подольске сельхозпроизводители занимают 4677 га земель, это 80% от всего объема. Сейчас проводится работа по актуализации сведений на предмет использования и ввода в оборот земель по существующим договорам. В завершении аппаратного совещания выслушали отчёт по борьбе с борщевиком. Специалисты отслеживают сообщения с портала «Добродел», мониторят проблемные территории, работают с собственниками территорий. На сегодняшний день заключен контракт на обработку муниципальных земель, где произрастает это растение. Для собственников угодий, напомним, размер штрафа за борщевик составляет от 2000 до 5000 рублей для физических лиц, от 20000 до 50000 рублей для должностных и от 150000 рублей для юридических лиц.

Источник и фото: телеграм-канал главы г.о. Подольск

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск