1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Нарушившие карантин пожилые жители не получат вторую часть материальной помощи

Нарушившие карантин пожилые жители не получат вторую часть материальной помощи


Вторая половина материальной помощи в размере 1,5 тысячи рублей пожилым жителям Подмосковья старше 65 лет и людям c хроническими заболеваниями будет выплачена только при условии соблюдения режима самоизоляции, сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Жители Подмосковья старшего возраста и жители с хроническими заболеваниями обязаны с четверга соблюдать режим самоизоляции в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. В Подмосковье проживают около 1 миллиона жителей старше 65 лет. При этом почти все из них страдают от хронических заболеваний.

— По решению губернатора Московской области Андрея Воробьева у нас будет адресная выплата всем жителям региона, чей возраст 65 лет и старше, а также людям, страдающим хроническими заболеваниями. Выплата осуществлена двумя траншами – 1,5 тысячи рублей, которую мы осуществляем 26 марта. Вторая часть выплаты будет осуществлена только в том случае, если жители будут соблюдать режим изоляции, – сказала Фаевская.

Если выплата не поступит на счет получателю, то для этого необходимо обратиться по телефону в социальную защиту населения. Специалисты придут к заявителю домой, возьмут необходимые реквизиты и заявление. Они будут в масках, перчатках и обеспечены дезинфицирующими средствами.

При поступлении в министерство или управление социальной защиты населения сведений о нарушении режима самоизоляции, вторая часть средств не будет перечислена жителю.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск