1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Николай Пестов 29 июня представил Совету депутатов ежегодный отчет о результатах деятельности администрации и главы Городского округа Подольск в 2020 году

Николай Пестов 29 июня представил Совету депутатов ежегодный отчет о результатах деятельности администрации и главы Городского округа Подольск в 2020 году

30 Июня 2021
111

Одиннадцатое заседание Совета депутатов Городского округа Подольск состоялось во вторник, 29 июня. На нем депутатский корпус рассмотрел 28 вопросов, в том числе заслушал ежегодные отчеты главы муниципалитета Николая Пестова, председателя Совета депутатов Дмитрия Машкова, председателя Контрольно-счетной палаты Владислава Тарасова, а также отчет об исполнении бюджета округа за 2020 год.

Николай Пестов коротко доложил о результатах деятельности администрации и главы Городского округа Подольск в 2020 году. Напомним, что ранее, 20 мая, руководитель муниципалитета выступил с ежегодным отчетом об итогах социально-экономического развития Большого Подольска в 2020 году и задачах на 2021 год. Выступая 29 июня перед депутатским корпусом, Николай Игоревич напомнил, что Городской округ Подольск входит в число крупнейших муниципалитетов Подмосковья как по численности населения, так и по основным показателям социально-экономического развития.

 По итогам 2020 года сохраняется рост, опережающий темпы инфляции по обороту организаций, отгрузки товаров по всем видам экономической деятельности, в том числе в промышленности, — отметил Николай Пестов. – В экономике Большого Подольска заняты более 150 тысяч человек, что составляет 81% трудоспособного населения. В округе в 2020 году было создано 3985 новых рабочих мест, а численность самозанятых граждан увеличилась до 4590 человек. Безусловные лидеры по числу созданных рабочих мест – индустриальные парки, где создано почти 72% от общего количества новых рабочих мест.

Эти цифры – вопреки всем сложностям 2020 года, первого года пандемии новой коронавирусной инфекции, когда особое внимание уделялось социальной стабильности и вопросам здравоохранения, безопасному оказанию услуг гражданам организациями, выполнению органами государственной и муниципальной власти взятых обязательств по строительству социально значимых объектов, капитальному ремонту многоквартирных домов, благоустройству дворовых территорий, общественных пространств, ремонту дорог и так далее. Но в основе исполнения обязательств – стабильная экономика.

— Подольск остается одним из крупнейших промышленных центров Подмосковья, 68% отгруженной продукции собственного производства крупных и средних предприятий приходится на промышленные виды деятельности. Новый импульс развитию экономики дает расширение рынков сбыта, ориентированных на экспорт. И, несмотря на ограничения 2020 года, связанные с пандемией, экспортные поставки осуществляли 282 организации. Продолжилось инвестиционное развитие предприятий, внедрение новых технологий, обновление и расширение номенклатуры выпускаемой продукции. В Городском округе Подольск продолжают функционировать 22 промышленных площадки, на которых ведут деятельность 1869 предприятий, численность работающих на них составляет более 25 тысяч человек, — отметил Николай Пестов.

В 2020 году в Большом Подольске введено в эксплуатацию 18 складских объектов, сегодня на них трудятся более 16 тысяч человек. А на промышленные площадки привлечен 441 резидент, создано более 500 новых рабочих мест. Темпы роста заработной платы в округе в минувшем году опережали рост инфляции, индекс к позапрошлому году составил 108%. Все это положительно сказалось на пополнении бюджета Городского округа Подольск – в 2020 году по сравнению в 2019 годом доходная часть бюджета увеличилась на 22% и составила 16 млрд 809 млн рублей, а налоговые и неналоговые доходы возросли на 7,8%. Главный налог в структуре поступлений в муниципальный бюджет – НДФЛ – увеличился в 2020 году на 771 миллион рублей по сравнению с годом предыдущим и составил 3 млрд 506 млн рублей. В бюджеты всех уровней в 2020 году с территории Городского округа Подольск поступило более 51 миллиарда рублей, по сравнению с предыдущим налоговым периодом рост составил 8,8%. Почти 10 миллиардов рублей вернулись в округ в виде безвозмездных поступлений из бюджета Московской области.

Также в своем отчете перед народными избранниками Николай Пестов затронул вопросы, касающиеся деятельности системы образования, здравоохранения, культуры и спорта, сферы ЖКХ, благоустройства, безопасности, вопросы муниципального имущества и выделения бесплатных земельных участков многодетным семьям, ремонта дорог и тротуаров, транспортного обслуживания, строительства новых детских садов и школ, объектов здравоохранения, работы школ в период пандемии, обеспечения учащихся горячим питанием, поддержки общественных организаций, волонтерской деятельности, рассмотрения обращений граждан, работы муниципального ЦУРа, оказания государственных и муниципальных услуг и другие. По окончании отчета руководитель муниципалитета ответил на вопросы депутатов. Отчет главы Городского округа Подольск за 2020 год депутатский корпус принял к сведению, работа главы муниципалитета и администрации признана удовлетворительной.

Помимо этого на 11-й сессии депутатский корпус внес изменения и дополнения в принятое 24 декабря 2020 года решение «О бюджете Городского округа Подольск на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», изменения в Устав муниципального образования «Городской округ Подольск Московской области», утвердил состав Молодежного парламента при Совете депутатов, рассмотрел вопросы о назначении старост 10 деревень округа, внес дополнения в Прогнозный план приватизации муниципального имущества и рассмотрел другие вопросы.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск