1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Николай Пестов определил основные задачи на 2022 год

Николай Пестов определил основные задачи на 2022 год

10 Февраля 2022
95

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов в ходе ежегодного отчета по итогам социально-экономического развития муниципалитета в 2021 году определил основные задачи на 2022-й.

Руководитель муниципалитета отметил, что в 2021 году не удалось реализовать проект по строительству городошного центра на территории спорткомплекса «Труд». Причина — рост цен на стройматериалы и не выход подрядчика на торги. Он доложил, что в проект 2022 года были включены средства и проведены конкурентные процедуры. Запланированы работы по строительству двух водоводов через трассу М-2 «Крым» в целях подключения деревни Быковка к централизованную водоснабжению. Работы были перенесены 2022 год в связи с возникшей необходимостью внесения изменений в проектную документацию. Занимается проектом директор МУП «Водоканал» города Подольска Михаил Михайлович Семин.

Не завершены в полном объеме работы по строительству пешеходно-велосипедного маршрута от станции Подольск до исторического квартала «Зингер», в связи с переносом срока проведения конкурентных процедур по выбору подрядчика, вызванным необходимостью корректировки проекта. Проект будет реализован во втором квартале 2022 года.

Среди основных задач развития округа на 2022 год Николай Игоревич отметил продолжение реализации программы переселения подольчан из аварийного жилья путем строительства муниципального жилого дома в микрорайоне Кутузово; повышение уровня соответствия городских парков региональному стандарту, в том числе продолжение работ по реконструкции городского парка культуры и отдыха имени В. Талалихина и парка «Дубрава» в Климовске; начало реализации проекта по созданию благоустроенной зоны в лесопарке «Дубровицкий лес» с максимальным сохранением её рекреационной зоны.

Также среди основных задач — проведение оптимизации сети учреждений социально-культурной сферы в целях повышения загрузки площадей школ новостроек; завершение строительства сельскохозяйственного рынка на ул. Кирова и закрытие на реконструкцию центрального рынка в апреле 2022 года; погашение задолженности по заработной плате предприятиям находящимся в процедуре банкротства, в первую очередь Подольского электромеханического завода, где не погашено 46 млн рублей, а также обеспечение положительной динамики по росту средней заработной платы в области основных отраслей экономики и продолжение реализации масштабных инвестиционных проектов в сферах промышленности и логистики. В числе нерешенных вопросов — транспортная проблема на региональной дороге, соединяющая трассы М-2 «Крым» и Старосимферопольское шоссе, проходящая через крупные логистические центры и сельские населенные пункты.

Глава, в частности, сообщил, что в течение 6 месяцев необходимо обеспечить строительство модульной котельной тепловой мощностью 28 мегаватт в целях устранения перспективного дефицита тепловой мощности микрорайона Силикатная. Он отметил, что на перспективу это касается и объектов котельной «Эврика», с тем, чтобы в дальнейшем переключиться на тепловые мощности Подольского энергетического завода имени Калинина.

В части строительства значимых социальных объектов основными на 2022 год являются детские сады на улицах Школьной, Вокзальной, Колхозной, стадион «Весна». В сжатые сроки предстоит отремонтировать Лицей № 5 в Подольске, завершить капитальный ремонт Лицея Климовска, остановленный в 2021 году в связи со скрытыми конструктивными дефектами и необходимостью его перепроектирования.

Необходимо сформировать IT-инфраструктуру по стандарту «Цифровая школа» для всех образовательных учреждений. В 2021 году было обеспечено 14 школ из 60. В 2022-2023 годах необходимо обеспечить функционирование в режиме полного дня 21 сменных школ. С 2021 года в таком режиме работает семь подольских школ.

Важно создать единую платформу записи в клубные формирования учреждений культуры. Ввести в работу два компьютерных томографа для подразделений Подольской областной клинической больницы, в том числе в поликлиническом звене на Ленинградской улице и перейти на IP-телефонию. А также продолжить реализацию мероприятий по закреплению кадров врачей, в том числе за счет привлечения муниципальных источников финансирования.

По словам руководителя муниципалитета, необходимо расширить перечень объектов, подключенных к системе «Безопасный регион». Процент охвата, несмотря на неплохие показатели работы УВД и высокий процент раскрываемости с использованием данного комплекса, обеспечения оснащенности наших территорий, останется пока недостаточно высоким.

Выполнение названных и других плановых мероприятий позволит повысить уровень удовлетворенности жителей Городского округа Подольск в сферах образования, культуры, здравоохранения, ЖКХ и благоустройства, а значит, укрепит доверие к власти. В эту работу увлечены руководители трудовых коллективов, учреждений, предприятий, организаций, депутаты, администрация, правоохранительные органы.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск