1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Николай Пестов: «Подольские медики достойно работают и выполняют свой профессиональный долг»

Николай Пестов: «Подольские медики достойно работают и выполняют свой профессиональный долг»

10 Февраля 2022
92

О мерах социальной поддержки работников здравоохранения рассказал глава Городского округа Подольск Николай Пестов в ходе ежегодного отчета по итогам социально-экономического развития муниципалитета в 2021 году.

Меры поддержки для работников здравоохранения по решению Губернатора Подмосковья Андрея Воробьева расширены в регионе с нового года: установлены доплаты водителям скорой и неотложной помощи, регистраторам и операторам ЭВМ, а также введены компенсации арендной платы на наем жилья медицинским работникам и врачам целого ряда специальностей.

По словам Николая Пестова, аналогичная мера поддержки в 2021 году оказывалась и в нашем округе — за счет средств муниципального бюджета. Сохранится она и в 2022-м году медицинских работников тех специальностей, которые не вошли в областной перечень. Принимаемые меры призваны поддержать работников сферы здравоохранения в сложный период пандемии, помочь в привлечении новых сотрудников в поликлиники, стационары, службу скорой помощи.

В ходе своего обращения глава подчеркнул, что подольские медики достойно работают и выполняют свой долг. Заведующий 2-м травматологическим отделением Подольской областной клинической больницы Александр Павлович Здоровенко совместно с коллегами успешно провел уникальную операцию при многооскольчатых переломах таза и множественных переломах ребер. Акушер Подольского родильного дома Наталья Николаевна Деева в 2021 году приняла более 400 родов.

Особые слова благодарности были сказаны в адрес медиков, которые ежедневно борются за жизни и восстановление здоровья пациентов всех возрастов, пораженных коронавирусом. Так, под руководством Розы Александровны Каримовой на базе Подольской детской городской больницы организовано областное инфекционное отделение для лечения детей с новой коронавирусной инфекцией. Более полутора тысяч выездов разной категории сложности, в том числе к детям, осуществила в 2021 году врач Подольской подстанции скорой медицинской помощи Людмила Васильевна Якушкина. Всего бригады скорой помощи выезжали на 99 тысяч вызовов.

По решению Губернатора Московской области для снижения нагрузки на скорую помощь и для организации оказания неотложной помощи в поликлиники и ФАПы дополнительно передано девять автомашин, плюс три автомашины переданы нашим округом.

Николай Пестов отметил, что в течение года на территории Большого Подольска работало четыре стационара для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией, с начала пандемии прошли лечение более 10 тысяч пациентов.

Руководитель муниципалитета также напомнил, что для проведения вакцинации против новой коронавирусной инфекции в течение года работало 16 пунктов, в том числе 9 стационарных, 4 — в торговых центрах, 2 — в МФЦ, один в помещении Общественной палаты Городского округа Подольск. Привиты против COVID-19 более 180 тысяч человек. Охват вакцинацией сотрудников организаций и учреждений, деятельность которых связана со сферой услуг и непосредственным контактом с людьми, составила более 84%.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск