1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Почетное звание Московской области «Населенный пункт воинской доблести» присвоено городскому округу Подольск

Почетное звание Московской области «Населенный пункт воинской доблести» присвоено городскому округу Подольск

21 апреля 2022
169

Решение принято на 22-ом заседании Мособлдумы.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов отметил: «Именно в Подмосковье враг был остановлен, а фашистской Германии в ходе контрнаступления Красной Армии было нанесено первое чувствительное поражение. Именно наши ветераны своей отвагой, своим ратным и трудовым подвигом показали всей стране, что нас не сломить. Поэтому сегодняшние решения глубоко продуманы и, я бы сказал, подчеркивают, восстанавливают историческую справедливость».

Почетное звание присваивается населенным пунктам, на территории которых или в непосредственной близости от которых проходили ожесточенные сражения, а защитники проявили мужество, стойкость, героизм.

Вместе с Подольском Почетное звание Московской области «Населенный пункт воинской доблести» г. Кубинке и поселку Зендиково.

В годы Великой Отечественной войны Подольск был в непосредственной близости от линии фронта, беспримерный подвиг совершили Подольские курсанты, героически сражались на фронте выпускницы подольской женской школы снайперов, в боях принимал участие бронепоезд «Подольский рабочий». Жители прифронтового Подольска стали несокрушимым щитом и не пропустили врага к Москве.

Глава городского округа Подольск Дмитрий Жариков отметил, что «подольчане всегда выступали за справедливость, никогда не оставались в стороне от людских бед и по сей день защищают честь нашей страны.

Благодарю наших жителей, ветеранов Подольской общественной организации и депутатов Совета депутатов за инициативность, а губернатора Московской области Андрея Воробьева, Правительство Подмосковья и областной парламент за всестороннюю поддержку!»

Источник: Мособлдума, телеграм-канал главы г.о. Подольск

+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск