1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Подольчане получат кешбэк за детский отдых

Подольчане получат кешбэк за детский отдых

1 Апреля 2022
52

С 31 марта 2022 года началась продажа путевок в детские лагеря по программе «детского кешбэка», другими словами – по программе компенсаций за отдых детей.

«Отправить ребенка в детский лагерь с кешбэком можно будет с 1 мая и по 30 сентября 2022 года. Возврат составит 50% оплаченной суммы, максимально 20 тысяч рублей. Деньги автоматически вернутся на карточку «Мир» в течение нескольких дней», – сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Денежную компенсацию могут получить семьи с одним ребенком и те, у кого их несколько (за каждую путевку), при этом количество поездок на одного ребенка не ограничено, если сын или дочь поедет отдыхать на две смены, то и кешбэк положен за обе. Оплатить отдых необходимо только картой «Мир».

В акции принимают участие как государственные, так и коммерческие лагеря в самых разных регионах России. Но только стационарные. За отдых в городских лагерях с дневным пребыванием, экскурсионные поездки с классом, походы с палатками кешбэк не положен.

С 31 марта на официальном сайте программы мирпутешествий.рф появился раздел «Детские лагеря», где можно выбрать место отдыха, сообщили в Министерстве социального развития Московской области.

В 2022 году финансирование программы увеличили: из бюджета на неё выделено 7,5 млрд рублей (в 2021-м потратили 5 млрд). В правительстве рассчитывают, что по акции отдохнут 450 тысяч детей.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск