1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Предприятия которые откроются в первую очередь

Предприятия которые откроются в первую очередь


Что дальше: губернатор Подмосковья Андрей Воробьев ответил на вопрос об отмене ограничений с 18 мая.

- Открытие строек и промышленных предприятий вы перенесли на 18 мая. С чем это связано?

"Есть три показателя, которые позволят нам запустить экономику и ее определенные части. Первое, коэффициент распространения должен быть меньше единицы. Второе, достаточный уровень тестирования, у нас с этим все в порядке. И должно быть 50 процентов свободных коек — третье. Бог даст, по всем трем показателям мы будем соответствовать к понедельнику, 18 мая. Но открывать сразу все не имеем права", — подчеркивает Андрей Воробьев.

- Кто сможет 18 мая начать работу, какие требования должны соблюдаться?

"Те предприятия, которые подготовились, где нет массового скопления, где работают автоматические линии, роботы, автоматизация высокая, откроем, если санитарный врач даст добро", — обещает губернатор Московской области.

С 18 мая в Подмосковье имеют право возобновить деятельность строительные организации, объекты торговли строительными и отделочными материалами, организации в сфере промышленности.

- Какой следующий этап снятия карантинный мер? Что будет дальше?

"Не говори "гоп", пока ноги за забором, — призывает воспользоваться народной мудростью Андрей Воробьев. — Что будет после 18 мая? Надеюсь, будет улучшение. Конечно, мы ждем вакцину, прививку, лекарство. Но пока их нет, и угроза остается".

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск