1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Проект для упрощения получения средств реабилитации

Проект для упрощения получения средств реабилитации


Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации подготовило проект для упрощения получения средств технической реабилитации (ТСР), чтобы люди с инвалидностью могли получать их по месту фактического пребывания, об этом сообщили в Подольской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

— Сейчас граждане могут получить технические средства реабилитации только по месту жительства, — сказал глава Минтруда Антон Котяков. – Но есть люди с инвалидностью, которые переехали в другие города, пользуются съемным жильем или проходят длительное лечение. У них нет постоянной регистрации. Наша позиция — такие граждане все равно должны получать ТСР. Предлагаем выдавать ТСР по месту пребывания.

Министр подчеркнул, что цель ведомства – обеспечить людей с инвалидностью протезами и другими техническими средства реабилитации вне зависимости от факта регистрации. Изменения в нормативно-правовую базу готовятся в Минтруде с учетом позиции общественных организаций, защищающих права инвалидов. В ближайшее время они будут направлены на согласование в другие профильные ведомства.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск