1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Прошел рейд по несоблюдение правил поведения на железнодорожных путях

Прошел рейд по несоблюдение правил поведения на железнодорожных путях


В пятницу, 27 марта, с 8.00 до 10.00 в районе железнодорожной станции «Весенняя» микрорайона Климовск прошел рейд с участием представителей Административно-пассажирской инспекции Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, транспортной прокуратуры, транспортной полиции, администрации Городского округа Подольск, Подольского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», ОАО «РЖД», СМИ.

Основная цель рейда — профилактика, разъяснительная работа и привлечение граждан к административной ответственности за несоблюдение правил поведения на железнодорожных путях. Отметим, что с начала 2020 года на санкционированном пешеходном переходе остановочной площадки «Весенняя» в Подольске погибли 4 человека.


Участники проверили целостность ограждения по периметру остановочной площадки, обустройство пешеходных мостов через железную дорогу, наличие информационных стендов, безопасность платформы и спуск с нее.

В ходе рейда выявлено, что переход находится в ненадлежащем состоянии. Накопители перехода не окрашены в соответствующий цвет, информационные знаки, плакаты разрисованы и обклеены рекламными листками, настил перехода не соответствует установленным нормам.

Зафиксированы факты передвижения людей вдоль железнодорожного полотна от платформы к пешеходному переходу. Безбилетники, которые спрыгивают с платформы, минуя переход, и люди, которые переходят железнодорожные пути на запрещающий сигнал светофора, — все были предупреждены об ответственности. «Задумалась», «торопился на работу», «забыл дома кошелек», «не успел купить билет», – вот основные отговорки людей, которых останавливали за нарушения сотрудники транспортной полиции.


Разъяснительные беседы по мерам безопасности при пересечении железнодорожных путей и ответственности по ч.5 ст.11.1 КоАП РФ за пересечения ж/д путей в неустановленном месте проведены с 20 гражданами, 8 человек привлечены к административной ответственности по ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ.

По выявленным недостаткам Московско-Курской транспортной прокуратурой вынесено предписание ООО «РЖД» об их устранении в течение трех недель. Необходимо обновить состояние наглядных агитационных знаков и плакатов, предупреждающих об опасности прохождения через железнодорожные пути.


Органу местного самоуправления Городского округа Подольск дано поручение установить у пешеходного перехода информационный плакат с информацией о смертельном травматизме на остановочной площадке «Весенняя», организовать взаимодействие с молодежными движениями по проведению мероприятий, направленных на предотвращении травматизма на железной дороге; на постоянной основе проводить информирование граждан об опасности нахождения на железнодорожной инфраструктуре в средствах массовой информации.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск