1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Рекомендация Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений о переводе сотрудников на дистанционный режим работы

Рекомендация Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений о переводе сотрудников на дистанционный режим работы

19 Февраля 2022
81

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендовала работодателям перевести максимально возможную численность работников на дистанционный режим работы в связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19.

В тексте документа говорится, что «решение о максимальной численности работников, которых можно перевести на дистанционный режим работы, определяется организацией самостоятельно исходя из возможности работодателя и возможности работников.

Вопросы организации постоянной дистанционной (удаленной) работы, временной дистанционной (удаленной) работы, периодической дистанционной (удаленной) работы регулируются в организациях в соответствии с главой 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации, а также коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовыми договорами.

Работодатель с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации принимает локальный нормативный акт о временном переводе работников на дистанционную работу», и так далее.

Рекомендация Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений работодателям по переводу максимально возможной численности работников на дистанционный режим работы (в связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19) от 29.01.2022.

Источник: МКУ «Центр обеспечения мер социальной поддержки населения»

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск