1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Рейд по проверке предприятий торговли и общественного питания

Рейд по проверке предприятий торговли и общественного питания


В соответствии с решением главы Городского округа Подольск Николая Пестова и начальника УМВД России по Городскому округу Подольск Артура Озерова 21 апреля была организована проверка предприятий торговли и общественного питания. Рейд проведен Управлением потребительского рынка совместно с Управлением общественной безопасности администрации и УМВД России по Городскому округу Подольск.


Заведующий отделом защиты прав потребителей Управления потребительского рынка администрации Александр Антонов сообщил, что 5 мобильных групп организованно провели проверку в различных районах округа. Целью проверки было соблюдение требований, изложенных в постановлении губернатора Подмосковья Андрея Воробьева о дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-19, касающихся необходимости соблюдения санитарных норм и правил в период борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

– В первую очередь мы сделали акцент на те торговые точки, на которые поступали жалобы от жителей через портал «Добродел» и социальные сети, – отметил Александр Антонов. — В ходе проверки торговых объектов были выявлены нарушения санитарных норм, таких, как отсутствие масок или перчаток у продавцов, небезопасная выкладка товара на прилавок и другие незначительные нарушения, по которым были вручены уведомления об устранении.

Всего было обследовано более 100 объектов потребительского рынка и выдано 32 уведомления с требованием о соблюдении санитарно-эпидемиологического состояния объектов.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск