1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Штаб по ликвидации последствий стихии работает в Подольске

Штаб по ликвидации последствий стихии работает в Подольске

18 июня 2024
44

За три часа 17 июня выпало до 59 % месячной нормы осадков. Ливень и ураганный ветер повредили 156 кровель в многоквартирных домах. Подтоплены 33 дворовые территории, 18 автомобильных дорог.

По состоянию на час ночи 18 июня:

Подтопления на дворовых территориях

Всего в работе у управляющих организаций 33 локации. Самые проблемные: Сыровский тупик, 3, улицы Молодежная, 6, 12 и Володи Дубинина, 10. В ночную смену заступили 16 бригад. Это 50 человек.

Протечки кровли

Фиксируются все обращения подольчан, с 18 июня организована работа с жителями по составлению актов о заливе. По итогу составят реестр и предусмотрят выплаты.

Отключения электроэнергии

Проблемы выявлены на 25 подстанциях. 15 из них переключили на резерв. Остальные подключат в течение трех часов с помощью дизельных генераторов.

Один из самых важных вопросов — мост в деревне Кутьино

ВАЖНО, что сам мост не пострадал. Повреждения только на подъездных путях. Рано говорить о сроках устранения последствий и возобновлении движения. Сейчас сотрудники МЧС, дорожных служб и подрядной организации проводят оценку и вырабатывают варианты возможных решений. В течение дня будет проработан с Мострансавто вопрос по запуску автобусов по альтернативному маршруту. Информация о расписании и маршруте будет размещена на официальных ресурсах.

Зафиксировано шесть случаев повреждений деревьев. Все уже отработаны. Без уличного освещения остаётся один адрес на Южном проезде. С утра этой проблемой займётся Подольский комбинат благоустройства.

Порядка 100 человек МУП «Водоканал» г. Подольска задействованы в аварийных бригадах. Специалисты продолжают выполнять очистку дождеприемников ливневой канализации, оказывать помощь Мособлэнерго в затопленном распределительном пункте на Октябрьском проспекте. В микрорайонах Кутузово и Климовск — обеспечивать пропуск воды через очистные сооружения.

Все ответственные службы переведены на усиленный круглосуточный режим работы. В режиме реального времени глава городского округа Подольск Григорий Артамонов ведет координацию и контроль всех работ.

«Сразу после штаба выехал на адреса, где требуется наше особое внимание. Сложная ситуация сложилась в микрорайоне Шепчинки.

Здесь произошло отключение электричества плюс частично подтоплены междворовые проезды на улице Володи Дубинина. Аварийные бригады уже на месте. В первую очередь они прочистят ливневую канализацию. Специалисты Мособлэнерго подключают дизельные генераторы. Подачу электроэнергии возобновим в течение трех часов.

Запустили котельную на улице Лапшенкова, которая питает 38 МКД. Завтра с утра МУП «Водоканал» решит проблему с канализационными стоками.

В ближайшее время жду отчеты от профильных служб о результатах работы. Уже утром проведу очередную встречу и подведу промежуточные итоги», — сообщил в 4 часа руководитель муниципалитета.

Утром 18 июня в администрации муниципалитета подвели итоги работы за ночь и обговорили дальнейшие действия.

По состоянию на 11:00 вторника:

ЦТП и котельные

За ночь специалисты ликвидировали все последствия непогоды. Всё работает в штатном режиме.

Электроэнергия

Все объекты запитаны от генераторов. За время непогоды затопило два распределительных пункта. Сейчас специалисты производят замену оборудования. Те обращения, которые поступают от жителей дома 1 по улице Советской, Красногвардейского бульвара и улицы 43-й Армии отрабатываются адресно. Глава округа поручил МУП «Водоканал» г. Подольска организовать дежурства, чтобы избежать опасных ситуаций.

Многоквартирные дома

Поступило 266 заявок по кровлям. В течение дня проведут необходимые охранные мероприятия. Также приводят в порядок дворы по 27 адресам, подвальные помещения. С последствиями стихии борются порядка 300 человек. Составят перечень всех пострадавших объектов для проведения ремонта в текущем году. Что касается частных управляющих организаций – от руководителей в администрации ждут имена и телефоны ответственных для оперативной связи. Все должны быть на местах круглосуточно, пока стихия не уйдёт.

Дороги

Мосавтодор готов оказать необходимую помощь по восстановлению муниципальной дороги в деревне Кутьино. В течение двух дней проведут всю необходимую оценку работ на этом объекте и на размытых подъездных путях к временному мосту через р. Пахру. По итогам будут обозначены сроки восстановительных работ.

Общественный транспорт

Работает в штатном режиме за исключением маршрута № 65. Запущен альтернативный маршрут через Щапово. Пока организовали четыре рейса: в 7:30 и в 10:30 из Кутьина в Дубровицы и в 15:30 и 18:30 обратно. В зависимости от загруженности будут добавлять дополнительные.

Источник и фото: телеграм-канал Григория Артамонова

+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск