1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Штраф за отсутствие защитной маски в транспорте

Штраф за отсутствие защитной маски в транспорте


В связи с выполнением мероприятий по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Городского округа Подольск регулярно проводятся мероприятия по проверке соблюдения «масочного режима» в городском общественном и железнодорожном транспорте. Об этом сообщили в Комитете по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации округа.

Указанные мероприятия в городском общественном транспорте осуществляются сотрудниками Административно-пассажирской инспекции Министерства транспорта Московской области, а на железнодорожном транспорте и в сфере таксомоторных перевозок – сотрудниками Управления регионального административно-транспортного контроля Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области совместно с сотрудниками администрации муниципалитета.

Основная задача проведения таких проверок – это выявление и профилактика нарушений в период выполнения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. В ходе проверок гражданам разъясняют необходимость ношения маски в транспорте и общественных местах, а также напоминают о необходимости соблюдения ограничительных мер.

В случае если защитная маска отсутствует гражданину выписывается протокол об административном правонарушении.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск