1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Со дня открытия в ФДРЦ «Кораблик» в Подольске прошли реабилитацию порядка 2 500 пациентов

Со дня открытия в ФДРЦ «Кораблик» в Подольске прошли реабилитацию порядка 2 500 пациентов

4 марта 2024
22

Одной из пациенток стала маленькая Гоар с диагнозом «детский церебральный паралич». Семья живет в Климовске, раньше ей приходилось ездить в Москву или другие муниципалитеты Московской области, что было тяжело. Теперь массаж, ЛФК и физиотерапию дочке Наринэ делают недалеко от дома в дневном стационаре. Помимо удобного расположения, девушка отмечает заботливый персонал, современные методы и замечает прогресс в лечении.

Для пациентов дневного стационара врачи составляют индивидуальный график процедур. Также каждого ребенка, когда он поступает в больницу, осматривает врач ЛФК, физиотерапевт, лечащий врач, психологи, логопеды и другие специалисты, после чего разрабатывается индивидуальный план реабилитации.

Лечение в центре «Кораблик» проходит и семья Кингумби. Семилетний Макс восстанавливается после сотрясения мозга, а девятилетняя София поступила с неврологическим заболеванием. Детям и их маме Вере очень нравится особое отношение врачей и комфортные условия для проживания.

Благодаря индивидуальному подходу к каждому ребенку в «Кораблике» и занятиям на высокотехнологичном роботизированном оборудовании дети бережно и интенсивно могут проходить реабилитацию. Для развития мануальных навыков в больнице проходят мастер-классы по рисованию и лепке. Также на территории находится филиал школы, где дети могут продолжать обучение параллельно с лечением.

Федеральный детский реабилитационный центр занимает площадь более 48 тысяч квадратных метров. Здание центра состоит из пяти блоков. В нем размещены палатные отделения на 200 коек, лаборатории, восстановительное и консультационно-диагностическое отделения, консультативный центр телемедицины. Оснащено современным медицинским оборудованием, а также игровым и музыкальным, а его актовый зал — оборудованием для проведения видеоконференций. Также в центре есть бассейн с четырьмя специальными отсеками разной глубины от 0,3 метра до 1,2 метра.

Здесь используются лучшие практики и высокотехнологичная медицинская помощь: свыше 300 современных методик реабилитации, из них 17 — сложно технологичные. Это позволяет проводить комплексную медицинскую реабилитацию самым тяжелым пациентам, детям с особой сложностью диагноза, с орфанной, сочетанной патологией и особой тяжестью состояния, пострадавшим во время природных катастроф, дорожно-транспортных происшествий, чрезвычайных ситуаций.

В блоке физической реабилитации расположены аппараты различной направленности: для разработки активных и пассивных движений суставов, кардиотренажеры для увеличения толерантности к физической нагрузке, тренажеры для укрепления мышечной силы и физической выносливости, а также современные роботизированные тренажеры на основе биологической обратной связи и информационных технологий для проведения кинезотерапии.

В реабилитационном блоке представлено уникальное оборудование: аппарат «Примус РС» для разработки крупной и мелкой моторики; экзоскелет «Локомат» для тренировки ходьбы и формирования правильного стереотипа походки.

Федеральный детский реабилитационный центр Российской детской клинической больницы построен по национальному проекту «Здоровье». В День защиты детей перед открытием центра его посетил президент Российской Федерации Владимир Путин.

Источник и фото: «Официальный Подольск»

+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск