1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Соблюдение противоэпидемических мер проверили в торговых точках Подольска

Соблюдение противоэпидемических мер проверили в торговых точках Подольска

11 Июня 2021
34

В Большом Подольске продолжается мониторинг по соблюдению масочного режима и санитарных норм по недопущению распространения коронавирусной инфекции   на предприятиях общепита, торговли и бытовых услуг. Сотрудники Управления потребительского рынка администрации Городского округа совместно с ведущим специалистом-экспертом Подольского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Московской области Юлией Удодовой 10 июня  провели проверку магазинов компаний «Дикси» и «Спортмастер», а также «Городской парикмахерской».

Прежде всего, мы обращаем внимание на соблюдение масочного режима покупателями и сотрудниками, наличие социальной разметки и санитайзеров при входе. Внимательно смотрим, как ведутся журналы учета дезинфекции служебных помещений и торгового зала, а также проверяем журналы термометрии и смены масок сотрудниками, кроме того, убеждаемся в необходимом запасе масок и перчаток для сотрудников торгового объекта, — рассказала Юлия Удодова.

В магазине «Дикси», расположенном по адресу: Комсомольская, д. 46, проверяющие обратили внимание на то, что в торговом зале покупатели находились без средств индивидуальной защиты. И только на кассе им было рекомендовано приобрести маски, без которых обслуживание не допускается предписаниями Роспотребнадзора. Нарекания у проверяющих вызвало и отсутствие полной информации на санитайзере  для рук, как в магазине «Дикси», так и в «Спортмастере».

—  В соответствии с требованиями Роспотребнадзора на дезсредстве должно быть обязательно название и  состав представленного средства, а мы видим, что этой информации нет на гелиевом антисептике, которой был налит в тубу, что тоже недопустимо, — сказала Юлия Витальевна.

В «Городской парикмахерской» на проспекте Ленина, д. 154, все рекомендации Роспотребнадзора соблюдались полностью.

Подобные рейды будут продолжаться и дальше.  Мы проводим их как самостоятельно, так и с представителями Роспотребнадзора, административно-технического надзора и сотрудниками полиции. В основном проблема в том, что все мы, конечно устали от постоянного ношения средств индивидуальной защиты, но все–таки нужно с пониманием относиться к этим вынужденным мерам и носить маски и перчатки в общественных местах, пользоваться антисептическими средствами, в первую очередь, для собственной безопасности, — сказала заведующая отделом сферы услуг Управления потребительского рынка администрации Городского округа Подольск Елена Подмаркова.

МАУ «Медиацентр»

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск