1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Собственники помещений в аварийных домах Большого Подольска вправе получить субсидию на приобретение или строительство жилья

Собственники помещений в аварийных домах Большого Подольска вправе получить субсидию на приобретение или строительство жилья

6 апреля 2022
185

В Московской области в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» идет процесс переселения граждан из аварийных домов в новые благоустроенные квартиры или дома. Для того, чтобы ускорить этот процесс, власти Подмосковья предлагают собственникам получить жилищный сертификат, с помощью которого они смогут самостоятельно и оперативно решить свой квартирный вопрос.

Администрация городского округа Подольск информирует собственников помещений в аварийных домах Большого Подольска о том, кто и каким образом может получить субсидию на приобретение или строительство жилья.

Кто вправе получить субсидию

Собственники аварийных жилых помещений в многоквартирных домах, признанных аварийными до 01.01.2017 года, включенных в государственную программу Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 годы» и расселяемых с участием средств бюджета Московской области.
Собственники, у которых право собственности на аварийное жильё приобретено до признания дома аварийным (за исключением наследства);
Собственники, у которых на дату признания дома аварийным отсутствовали иные жилые помещения, в том числе по договору социального найма.
Субсидия может быть использована для самостоятельного приобретения собственником жилого помещения любым способом, в том числе на:

Оплату по договору купли-продажи квартиры, комнаты, жилого дома;
Оплату по договору долевого участия в строительстве МКД;
Оплату по договору подряда на строительство жилого дома;
Оплату первого взноса по договору жилищного кредита (в том числе ипотека);
Оплату разницы по договору мены;
Оплату фактической задолженности по ранее заключенному договору ипотечного кредитования.
Как определить размер субсидии

Предоставляется 83 963 рубля за 1 квадратный метр аварийного жилья, принадлежащего гражданину на праве собственности.

При этом гражданин гарантированно получает выплату с учетом субсидии в размере 2 812 760 руб. 50 коп., то есть за 33,5 кв. м, даже если владеет помещением меньшей площади.

Внимание!

Для получения субсидии в 2022 году необходимо подать заявление в администрацию городского округа Подольск не позднее 11 апреля 2022 года! (Недостающие документы можно донести до 18 апреля 2022 года.)

Установлен срок на перечисление средств субсидий гражданину органом местного самоуправления муниципального образования – 15 рабочих дней со дня решения о соответствии представленных документов.

В целях получения более подробной информации вы можете обратиться по телефону 8(4967)55-57-78 либо лично с 9.00 до 18.00 часов в каб. 306 либо каб. 305 в здании администрации городского округа Подольск по ул. Кирова, 4.

Источник: администрация городского округа Подольск

Фото из открытых источников

+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск