1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Социальная газификация: сколько стоит в границах участка, и каковы преимущества заключения комплексного договора?

Социальная газификация: сколько стоит в границах участка, и каковы преимущества заключения комплексного договора?

21 Февраля 2022
81

Самый частый вопрос жителей сельских населенных пунктов – сколько стоит газификация уже в границах участка? Ведь владельцам домов необходимо оплатить проектирование внутреннего газопровода и проведение голубого топлива по участку, а также строительство (реконструкцию) газовой сети в постройке и установку необходимого газового оборудования.

Отметим, что на сайте «Мособлгаза» в разделе «Социальная газификация» создан калькулятор, с помощью которого можно задать параметры конкретного домовладения и, выбрав пакет услуг, произвести расчет самостоятельно. Всего же пакетов услуг три: «Минимум» — газовая плита De Luxe 5040.50, газовый механический счетчик Elster BK G 4, сопутствующее оборудование; «Стандарт» — газовый котел Боринское АКГВ-17, 4-1, газовая плита De Luxe 5040.50, газовый механический счетчик Elster BK G 4, сопутствующее оборудование; «Максимум» — газовый котел Navien Deluxe Expert 16k, газовая плита De Luxe 5040.50, счетчик газовый Gold Card Infinity G4 GSM, сопутствующее оборудование. При выборе базового формата подключения при минимальных параметрах с газовой плитой газификация дома в 120 кв. м обойдется приблизительно в 139 тысяч рублей. В калькуляторе представлены цены «Мособлгаза», услуги по монтажу дымохода, контура заземления, а отделочные работы и другие оплачиваются дополнительно организациям, которые их выполняют.

«Мособлгаз» напоминает: следить за ходом проведения работ по программе социальной газификации в населенном пункте можно онлайн – с помощью интерактивной «Карты эмоций». Для перехода на нее достаточно нажать на кнопку «Следить за работами» в разделе социальной газификации на сайте «Мособлгаза». После ввода названия населенного пункта в строке поиска можно по цвету «сердечка» определить его этап догазификации и узнать количество подключенных по программе домовладений. Здесь же указана ближайшая дата проведения встречи представителей «Мособлгаза» с жителями и размещена ссылка на чат с личным помощником по газификации в Telegram. Задать вопрос по социальной газификации в мессенджере можно 70 территориальным менеджерам предприятия. Подать заявку на заключение комплексного договора можно онлайн, нажав на кнопку «Подключить газ» на интерактивной карте или в Личном кабинете клиента.

Преимущества заключения комплексного договора

Участники программы социальной газификации в Подмосковье могут подать заявку на заключение комплексного договора для проведения газа по своему домовладению. Сделать это можно вне зависимости от места регистрации.

Стоимость работ по проектированию, строительству и подключению газопровода к дому теперь стала на 23% ниже, ведь вместо пяти договоров нужен только один — на комплексную социальную газификацию. Сроки подключения сократились почти в 2 раза, а процедура подведения газа в дом занимает от 30 до 60 дней.

На итоговую стоимость влияет объем строительства, необходимая протяженность газопровода и выбранное для установки газовое оборудование.

Для удобства жителей подать заявку на заключение комплексного договора на газификацию дома можно дистанционно — на сайте «Мособлгаза» и на региональном портале госуслуг. В последнем случае пользователю не надо вводить никаких дополнительных данных, в заявке нужно просто выбрать тип газового оборудования для установки. Схема заключения договора максимально упрощена.

Для тех, кто не привык к интерактивным сервисам, работают точки приема жителей по вопросам социальной газификации, где действуют те же принципы упрощенного документооборота.

Комплексный договор лучше подписывать заранее, в этом случае «Мособлгаз» фиксирует стоимость материалов и оборудования, действительную на момент оформления документа.

Задать любые вопросы о программе социальной газификации можно по телефону «горячей» линии: 8-800-100-75-75.

В Городском округе Подольск действует Телеграм-чат, где можно задать вопрос о социальной газификации населенных пунктов: https://t.me/+SxvElRro4S84ZGEy. На вопросы ответят представители администрации, территориальных управлений, «Мособлгаза».

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск