1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Свыше 250 юных подольчан работали в трудовых бригадах в июне

Свыше 250 юных подольчан работали в трудовых бригадах в июне

3 июля 2024
13

В летний период на базе учреждений по работе с молодежью сформированы временные трудовые бригады и лагеря труда и отдыха для несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет. Юных подольчан принимают на должность «Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий».

Так, в первый месяц лета трудовая бригада из Дворца творчества молодежи помогла в уборке территорий музея «Подолье», детского сада и школы, а их коллеги из МЦ «Ровесник» провели кронирование кустарников и уборку мусора в мкр. Южный. Также школьники убирали общественные территории в разных частях округа.

Всего создано 492 рабочих места на базе четырёх муниципальных учреждений Подольска по работе с молодежью: Дворец молодёжи, Молодёжный центр «Ровесник», Центр социально-психологической помощи молодёжи «Юность» и Дворец творчества молодежи.

Оплата осуществляется комитетом по делам молодежи администрации округа за счет муниципальных средств, а также Подольским центром занятости населения за счет средств бюджета Московской области. Заработная плата ребят составит порядка 10 500 рублей, в том числе материальная поддержка в период временного трудоустройства от центра занятости в размере 2 417 рублей.

Отметим, что дети в возрасте от 14 до 15 лет работают два часа, а юноши и девушки от 16 до 18 лет — три часа.

В июне набор в бригады составил 254 человека, в июле и августе трудоустроили еще 238 подростков.

Источник: «Официальный Подольск»

+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск