1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. В 2022 году медработникам в Большом Подольске будут оказаны меры дополнительной социальной поддержки

В 2022 году медработникам в Большом Подольске будут оказаны меры дополнительной социальной поддержки

4 февраля 2022
261

В целях привлечения медицинских работников в государственные учреждения здравоохранения Московской области правительством региона принято решение в 2022 году компенсировать за счет средств областного бюджета арендную плату за наем жилья в сумме 20000 рублей. Эта мера поддержки касается врачей 15 медицинских специальностей, врачей скорой помощи, медицинских сестер и фельдшеров.

Условия получения средств:

— у сотрудника и членов семьи не должно быть на территории Московской области жилых помещений в собственности,

— нет в пользовании помещений коммерческого, социального и специализированного найма,

— специалисты должны работать не менее чем на одну ставку.

Услуга внедрена с 1 января 2022 года. Заявление подается через региональный портал государственных услуг со сроком рассмотрения 10 рабочих дней.

Как отметила заместитель главы администрации Городского округа Подольск по вопросам социальных коммуникаций и молодежной политике Татьяна Ропот, в январе из учреждений здравоохранения Подольска заявление направили 67 медицинских работников — 45 врачей и 22 медицинских сестры.

— Надо отметить, что в Городском округе Подольск в рамках муниципальной программы «Социальная защита населения» также оказываются меры соцподдержки медицинским работникам. Так, в 2021 году единовременные выплаты по 20000 рублей получили 24 молодых специалиста, ежемесячные стипендии в размере 2000 рублей выплачивались 80 студентам медицинских вузов. Эти меры сохранены и в 2022 году, — сказала Татьяна Ропот.

Также в 2021 году за счет средств местного бюджета компенсацию за наем жилья в размере 15000 рублей ежемесячно получали 35 специалистов, работающих в лечебных учреждениях округа, общая сума выплат составила 6,65 млн. рублей. В 2022 году за счет средств муниципального бюджета предусмотрена компенсация за аренду жилья в размере 20000 рублей ежемесячно врачам тех специальностей, которые не вошли в перечень получателей услуг Министерства здравоохранения Московской области: ревматолог, врач общей практики, врач клинической лабораторной диагностики, врач-патологоанатом, неонатолог, детский психиатр, психиатр-нарколог. На сегодняшний день 8 медицинских работников учреждений здравоохранения Подольска представили документы на получение денежной компенсации.

С 1 января 2022 года отдельным категориям сотрудников лечебных учреждений Московской области предусмотрены доплаты за счет областных средств. Доплату в размере 7000 рублей будут получать администраторы (регистраторы), операторы ЭВМ, водители скорой помощи, а водители неотложной помощи получат доплату в размере 5000 рублей. Отметим, что для получения доплат сотрудникам необходимо соблюсти ряд критериев, связанных с качеством работы. Всего в Московской области доплаты получат свыше 10500 человек.

Также в Подмосковье стартовала программа «Приведи друга» для привлечения врачей и среднего медицинского персонала. С января сотрудник лечебного учреждения получает премию в размере одного оклада привлеченного им специалиста. За привлечение сотрудника среднего медицинского персонала — 25000 рублей, за врача — 40000 рублей. При этом есть условия: привлеченный сотрудник не работал в медорганизациях Московской области более 6 месяцев, он трудоустраивается на основную должность на полную ставку.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина

+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск