1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. В администрации рассмотрен ряд проблемных вопросов, вызывающих наибольшие нарекания жителей Большого Подольска

В администрации рассмотрен ряд проблемных вопросов, вызывающих наибольшие нарекания жителей Большого Подольска

18 Февраля 2022
79

В ходе аппаратного совещания, прошедшего в администрации 16 февраля под руководством исполняющего обязанности главы Городского округа Подольск Дмитрия Жарикова, был рассмотрен ряд проблемных вопросов, вызывающих наибольшие нарекания со стороны жителей муниципалитета.

— Хочу понять объективную картину, которая на сегодняшний день складывается в муниципальном образовании, — сказал Дмитрий Жариков. – Призываю всех ответственно относиться к ответам, которые даются на вопросы подольчан. Главное, чтобы те обещания, которые даем жителям в ответах на их обращения, мы контролировали и исполняли, не допуская повторных жалоб в органы власти.

Анализ обращений в муниципальный центр управления регионом (МЦУР) за неделю с 10 по 16 февраля показывает, что от граждан поступило 908 новых обращений, это на 15% ниже, чем за неделю с 3 по 9 февраля. Основные направления, по которым жалоб было больше всего, касаются здравоохранения, мусора на общественных, дворовых территориях и вдоль дорог, вывоза ТКО с контейнерных площадок, уборки дорог, очистки от снега и сосулек кровель многоквартирных домов и, как следствие — протечек кровель и заливов квартир. Наибольшее количество жалоб поступило из микрорайонов Климовск и Стрелковский.

Также в ходе аппаратного совещания Дмитрию Жарикову и присутствующим была представлена презентация с проблемными адресами по уборке и вывозу снега с улиц, дворовых территорий, детских площадок, дорог, у объектов потребительского рынка и так далее. Презентация сделана по результатам объезда практически всех территорий Большого Подольска, худшим по уборке снега был назван микрорайон Львовский.

Дмитрий Жариков поручил в кратчайший срок разобраться с поступившими жалобами, отметив, что анализ обращений, поступающих в МЦУР, будет рассматриваться на каждом аппаратном совещании.

— Всех прошу активизировать эту работу, как можно чаще встречаться с нашими жителями, мы обязаны находить пути и возможности решения проблемных вопросов, обозначенных гражданами, — сказал он. — Если человек доведен до ситуации, когда вынужден писать обращение, значит ситуация у него из ряда вон. И прошу всех пересмотреть свой подход к порученному делу, мне нужна ваша инициативность, чтобы каждый был «заточен» на результат!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Кирилла Шутилина

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск