1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. В период дистанционного обучения школьники Подольска получат обеды

В период дистанционного обучения школьники Подольска получат обеды


В период дистанционного обучения в школах из-за ситуации с распространением опасной коронавирусной инфекции учащимся, которым положено горячее питание, выдают продуктовые наборы. 14 и 15 апреля в школах Большого Подольска во второй раз за время периода самоизоляции начали выдавать продукты. Родители учащихся получили в наборах печенье, молоко, соки, сахар, макароны, гречку, каши, яблоки. Кроме того, по просьбам многих родителей, в этот раз в наборы добавили муку и подсолнечное масло, а также увеличили количество яблок и печенья.

Состав продуктов для включения в наборы рекомендован Министерством образования Московской области, он сформирован из продуктов, разрешенных в школьном питании в соответствии с СанПин. Продуктовый набор выдается на 14 учебных дней апреля за период с 13 по 30 апреля. Сформировано два вида наборов: для детей, которые получали двухразовое питание – 7322 набора и одноразовое питание – 2913 наборов. Всего «Школьный обед на дом» получат 10 235 школьников Большого Подольска.


Наборы выдаются 14 и 15 апреля на территории школ по графику, который был доведен до родителей. При этом 14 апреля выдано 8116 наборов. «Мы постарались большую часть выдать до начала действия цифровых пропусков», — отметили в Комитете по образованию администрации округа.

Выдают продукты в полном объеме одномоментно, чтобы жителям не приходилось лишний раз выходить из дома.

– Продуктовые наборы я получаю второй раз, — сказал многодетный отец Александр, дети которого учатся в школе №16. — Первый получали в начале апреля, мы его практически использовали. В этот раз добавилась мука и подсолнечное масло. Продуктовые наборы помогают экономить и позволяют меньше ходить в магазин.

— Учитывая нашу эпидемиологическую ситуацию, очень удобно, не нужно лишний раз ходить в магазин. В пайках есть все необходимое. Огромное спасибо, — поблагодарила многодетная мама Наталья Егорова, получавшая набор в школе №18 имени Подольских курсантов.

Наборы выдаются на территории школы по графику, который был доведен до каждого родителя. То есть если ребенок получал бесплатное питание в школе до ухода на самоизоляцию, то, соответственно, эта семья получит набор. С начала периода самоизоляции количество учащихся, имеющих право получить продуктовый набор, увеличилось — еще более 50 родителей подали заявку на бесплатное питание в Комитет по образованию администрации.

При выдаче наборов соблюдаются все меры безопасности. Сотрудники в масках и перчатках, родители расписывались в ведомости каждый своей ручкой. Мамы и папы, работники школы находились друг от друга на расстоянии в два метра. Помещения, где хранятся и выдаются наборы, регулярно проветриваются.

— При организации выдачи наборов мы учитывали все требования, соблюдена социальная дистанция, вход организовали через одну дверь, выход через другую, — объяснила директор гимназии № 7 Елена Соловьева. – Наборы формируются непосредственно в столовой и оперативно доставляются к пункту выдачи.

— Организация очень хорошая, продукты выдаются под роспись, все в масках, социальная дистанция соблюдается. Словом, все устраивает, — поделился впечатлениями многодетный папа Кирилл, получавший набор в гимназии №7.

В школе на стендах размещены все нормативные документы, а также информация по комплектации наборов. Также во многих школах размещены дезинфицирующие средства, выдаются маски. На все вопросы руководство образовательных учреждений старается оперативно отвечать родителям, если у них возникают вопросы. Кроме того, пожелания по выдаче продуктовых наборов родители могут высказать по телефону или через сайт Комитета по образованию администрации Городского округа Подольск: 8 (4967) 63-74-44.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск