1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. В Подольске ведется следствие по факту передачи мошенникам более 2 миллионов рублей введенной в заблуждение жительницей

В Подольске ведется следствие по факту передачи мошенникам более 2 миллионов рублей введенной в заблуждение жительницей

8 Февраля 2022
91

Подольской городской прокуратурой 2 декабря 2021 года в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации признано законным и обоснованным возбуждение СУ УМВД России по Городскому округу Подольск уголовного дела по признаку состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленного лица, которое в период времени с 24 по 26 ноября 2021 года мошенническим путем завладело денежными средствами гражданки К.Б.М.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый И.А.Р. совместно с неустановленными лицами с нескольких абонентских номеров осуществляли звонки потерпевшей К.Б.М. и, представляясь сотрудниками Центрального Банка РФ и ГУ МВД России, сообщали о якобы мошеннических действиях с ее банковскими счетами.

По указанию неустановленных лиц потерпевшая К.Б.М., будучи введенной в заблуждение и выполняя требования, передала денежные средства в размере 1 900 000 рублей. Далее она перевела еще 250 000 рублей на расчетный счет, указанный мошенниками. В результате мошеннических действий гражданке К.Б.М причинен особо крупный материальный ущерб в размере 2 150 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершенному преступлению гражданина И.А.Р.

Как сообщил помощник Подольского городского прокурора Я.О. Паскарь, в настоящее время проводятся следственные действия на установление всех обстоятельств произошедшего. Ход следствия городской прокуратурой обеспечивается.

Городская прокуратура предупреждает! В последнее время участились случаи мошеннических действий в сфере информационных технологий (киберпреступность). Мошенники представляются сотрудниками службы безопасности банка или следователями МВД РФ (СК РФ). Данные лица просят предоставить информацию по банковским счетам и сохранять конфиденциальность разговора. В таком случае необходимо положить трубку и позвонить на «горячую» линию банка (телефонный номер указан на пластиковой банковской карте) и сообщить о произошедшем.

Источник: Подольская городская прокуратура

Фото из открытых источников
Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск