1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Волонтеры доставят на дом пожилым людям освященные пасхальные куличи

Волонтеры доставят на дом пожилым людям освященные пасхальные куличи


Сегодня православные христиане отмечают Великий Четверг Страстной седмицы, его народное название — Чистый Четверг. В этот день принято наводить в доме порядок, красить пасхальные яйца, печь куличи. В связи с карантинными мерами доступ в подольские церкви в этот период закрыт. В храме Воскресения Христова 16 апреля был произведен обряд освящения 300 пасхальных куличей, которые будут переданы участникам Великой Отечественной войны. Кроме того, в эти дни еще несколько ветеранов получат юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Благочинный Подольского округа протоиерей Олег Сердцев отметил:

— Сегодня необычный день, наверное, как и весь это период карантина, учитывая болезни и скорби, которые являются потенциальной угрозой для прихожан. Мы только что совершили молитву и освятили куличи для того, чтобы наши уважаемые ветераны смогли их получить к пасхальному столу. В это сложное и тяжелое время изоляции друг от друга мы остаемся дома. Это необходимо сделать, чтобы все были здоровыми. Как солдаты слушаются своих генералов, оставаясь в окопах, так и мы слушаемся Патриарха и не выходим из дома, не посещаем храмы. Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий тоже призывает нас встретить Пасху в малой домашней церкви, в своей семье. После победы над вирусом, когда опасность обойдет нас стороной, мы вновь встретимся, возрадуемся и возликуем. Не болейте, берегите себя и своих близких, — это главное послушание для каждого верующего.

После освящения пасхальные куличи были переданы волонтерам, собравшимся возле здания администрации Городского округа Подольск. Отметим, что перед тем, как прикоснуться к пасхальным куличам, каждый волонтер обработал руки дезинфицирующим средством, надел перчатки и защитную маску. Отсюда «десант добрых дел», состоящий из более чем тридцати человек, направился по адресам к людям старшего поколения.

Татьяна Круглова, депутат Совета Городского округа Подольск:

— В моем списке сегодня 44 инвалида, они очень рады и ждут таких знаков внимания. Поэтому я считаю подобные благотворительные акции необходимыми. Если есть потребность души помогать, обязательно это делайте, ведь есть люди, которым дорого любое проявление заботы, это запоминается на всю жизнь, это вселяет веру и даже исцеляет.

 Наталья Валиулина, волонтер, организация «Гермес»:

— Мне сегодня выпала большая честь отвезти пасхальные куличи четверым ветеранам и вручить им юбилейные медали в ознаменование 75-летия Великой Победы. Я выполняю это поручение с большим волнением и ответственностью. Самое главное сейчас – чтобы наши дорогие ветераны были здоровыми. Они всегда очень радуются нашему появлению, благодарят. Каждая встреча – это и слезы, мы растроганы до глубины души, это непередаваемые эмоции. Спасибо за предоставленную возможность быть полезным людям, которые нуждаются сегодня в нашей помощи.


Непростое время самоизоляции людей, как ни странно, объединило и сплотило, в том числе, благодаря бескорыстной помощи со стороны волонтеров и благотворителей. К примеру, один из подольских мастеров собственноручно изготовил несколько чудесных деревянных шкатулок и подарил их девушкам, с первого дня карантина помогающих пожилым людям с доставкой продуктов на дом. Добро порождает добро, любовь к ближнему как раз и есть та самая вакцина от вируса, которую ждет весь мир!

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск