1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Жители Подольска будут освобождены от платы за капремонт

Жители Подольска будут освобождены от платы за капремонт


Жители многоквартирных домов Подмосковья на 3 месяца будут освобождены от платы за капремонт. Об этом сказал губернатор Андрей Воробьев. Мораторий вступает в силу 1 апреля.

— Может для кого-то это и мелочь, но лучше в это непростое время, чтобы эти деньги оставались в семье. Для нашего региона такой трехмесячный мораторий — это весьма важный шаг. У нас самая большая в стране программа капитального ремонта. В нее включено больше 44 тысяч домов, — сказал Андрей Воробьев.

В рамках региональной программы капитально ремонтируют фасады, кровли, инженерные системы, подвальные помещения, фундаменты, устанавливают общедомовые узлы учета потребления коммунальных ресурсов, меняют устаревшее лифтовое оборудование. В 2020 году в неё включено 1630 многоквартирных домов, что позволит улучшить жилищные условия более 110 тысяч семей. С 2014-го в Подмосковье приведены в порядок около 12 тысяч многоквартирных домов, заменено свыше 10,3 тысячи лифтов. По поручению губернатора капремонт осуществляется с учётом мнения жителей, которые подписывают акты приёмки выполненных работ.

— Мы сделаем так, чтобы принимаемые меры на срок капитального ремонта почти не повлияли. Мы понимаем, что многие жители его ждут. Постараемся, как и прежде, делать его качественно и с учетом ваших пожеланий, — отметил губернатор.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск