1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Жители Подольска старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции

Жители Подольска старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции


С 26 марта по 14 апреля все жители Подмосковья старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции. Для чего это нужно?

Главная опасность нового вируса состоит в том, что он распространяется очень быстро. Молодые люди могут переносить заболевание в легкой форме и даже не подозревать о том, что заражены, в то время, как люди старшего возраста входят в группу особого риска. В большинстве случаев заражение инфекцией у них может привести к серьезным осложнениям и даже летальному исходу.

Чтобы обезопасить жителей региона старше 65 лет, власти Подмосковья обязали их соблюдать режим самоизоляции – не покидать дом и свести к минимуму социальные контакты. При этом введены меры, направленные то, чтобы мотивировать пожилых людей соблюдать карантин.

Режим самоизоляции распространяется как на работающих, так и на неработающих жителей области старшего поколения. Работающего пенсионера должны перевести на удаленный режим работы или предоставить отпуск с сохранением полной заработной платы. Если есть необходимость в больничном листе, идти в поликлинику не нужно – его можно оформить по телефону «горячей линии» 8 (800) 550-50-30.

Для граждан старше 65 лет предусмотрена дополнительная выплата размером в 3 тысячи рублей. Полторы тысячи рублей должны поступить на счет с 26 марта, еще полторы – после окончания карантина. Деньги перечислят автоматически, писать заявление и готовить какие-либо документы не нужно.

В регионе организована адресная социальная помощь гражданам во время самоизоляции. Волонтеры помогут привезти продукты, лекарства и другие необходимые товары. Отметим, что в Городском округе Подольск обратиться можно по телефонам «горячей линии» органов социальной защиты населения: 8(4967) 54-17-01 (для жителей города Подольска и сельских населённых пунктов); 8 (915) 048-12-53 (для жителей Климовска).

Чтобы обезопасить старшее поколение, власти приняли решение о приостановке занятий в клубах «Активное долголетие». О возобновлении работы программы сообщат через средства массовой информации, официальные аккаунты Министерства социального развития Московской области в соцсетях и на портале проекта.

Также введена отсрочка оплаты коммунальных услуг и услуг связи для пожилых граждан на время карантина. До конца режима самоизоляции коммунальные организации не станут начислять пени за просрочку оплаты услуг и не остановят их предоставление в связи с неуплатой. Наличие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг во время карантина не станут учитывать при назначении субсидий.

Во время самоизоляции получить госуслуги пожилые жители могут на дому. В Подмосковье организовали бесплатный выездной прием документов сотрудниками многофункциональных центров (МФЦ) с обязательным соблюдением мер профилактики заражения. Оставить заявку на выезд специалиста можно по телефону «горячей линии» 8-800-550-50-30 с 8 утра до 8 вечера.

Власти региона приняли решение временно приостановить возможность бесплатного и льготного проезда в общественном транспорте Подмосковья для жителей старше 65 лет. На период самоизоляции пожилые граждане не смогут оформить льготные проездные на всех видах транспорта Москвы и Московской области, в том числе на электричках, метро и МЦК.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск