1. Главная
  2. Блог
  3. Обзоры и интервью
  4. Китай поблагодарил Лаврова за слова о китайской угрозе

Китай поблагодарил Лаврова за слова о китайской угрозе

Сегодня официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан сделал заявление о том, что любые попытки вбить клин между Россией и Китаем потерпят неудачу.

Это заявление китайского дипломата был сделано в связи с тем, что ранее Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал раскрученным мифом «китайскую угрозу», информация о массовом переселении китайцев на Дальний Восток не соответствует действительности.

Гэн Шуан в своем выступлении, сказал что комментарии министра иностранных дел России дорогого стоят. Он также отметил, что Китай и РФ крепко дружат много лет, и укрепление сотрудничества будет продолжаться. Об этом сегодня сообщает «Московский комсомолец».

Эти заявления российского и китайского дипломатов очень важны. Ведь действительно, много в мире желающих рассорить Россию и Китай по образцу того, как это удалось при Никите Сергеевиче Хрущеве, когда он после Сталина сумел стать Первым секретарем ЦК КПСС, т.е. фактическим руководителем страны. Дошло даже до вооруженного пограничного конфликта на острове Даманский в 1969 году.

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск