1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Из-за пандемии новобранцев будут отправлять в войска ранее 20 мая

Из-за пандемии новобранцев будут отправлять в войска ранее 20 мая


Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился не отправлять новобранцев в войска ранее 20 мая из-за пандемии коронавируса, сообщает газета Вооруженных сил РФ "Красная звезда".

"Внесены коррективы в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска в связи с пандемией коронавируса. Министром обороны уже принято решение, что к местам службы первые призывники отправятся не ранее 20 мая", - говорится в издании.

Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве на военную службу в РФ 135 тысяч человек с 1 апреля.

Новобранцы весеннего призыва в пути следования к месту службы будут по возможности размещаться компактно и изолироваться от гражданских лиц на вокзалах и в аэропортах.

Всем призывникам планируется провести диагностическое тестирование на наличие коронавирусной инфекции.

Вооруженные силы РФ не выявили среди военнослужащих ни одного случая заболевания, вызываемого коронавирусом, сообщил Бурдинский.

"Сейчас в вооруженных силах не зарегистрировано ни одного случая этого заболевания", - сказал он.

По его словам, сегодня главная задача, которая стоит перед ВС РФ, - не допустить возникновения и распространения коронавирусной инфекции среди призывников и военнослужащих.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск