1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Лагеря готовы к открытию летних смен

Лагеря готовы к открытию летних смен


Приемка детских оздоровительных лагерей к открытию летних смен была организована в Городском округе Подольск в четверг, 9 июля. Первым данную процедуру прошёл Детско-юношеский оздоровительный центр «Ромашка», расположенный в живописной лесной зоне близ деревни Бородино. Напомним, что в соответствии с постановлением Губернатора Московской области Андрея Воробьева загородные центры отдыха для детей возобновят свою работу с 15 июля.


В преддверии открытия, чтобы оценить условия и безопасность пребывания детей в каникулярный период в лагере, приехала межведомственная комиссия под руководством заместителя главы администрации по вопросам социальных коммуникаций и молодежной политики Татьяны Ропот. В состав комиссии вошли представители здравоохранения, образования, Роспотребнадзора, пожарной охраны, лесного хозяйства, органов опеки, охраны труда и других субъектов контроля.

Так, в рамках работы комиссии осуществлялась проверка готовности центра «Ромашка» к приёмке детей по множеству направлений – пожарная безопасность, медицинское обслуживание, благоустройство территории, готовность пищеблока, корпусов и так далее. Вместе с директором Галиной Манжулиной присутствующие прошли по всей территории учреждения, осмотрели столовую, комнаты для проведения учебных занятий, медицинский кабинет, склад и другие корпуса.


— Мы очень рады, что наконец-то открывается оздоровительный сезон, соскучились по детям, по их звонкому искреннему смеху, — сказала Галина Манжулинова. – В этом году будут функционировать две смены по 60 детей в каждой, смена продлится 21 день.

В организацию работы оздоровительных учреждений с дневным пребыванием детей в этом году свои коррективы внесла и санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции. В лагере «Ромашка» были усилены профилактические меры.

— В лагере были проведены дополнительные мероприятия по выполнению требований Роспотребнадзора – приобретены дозаторы, средства индивидуальной защиты для сотрудников, — сказала Галина Манжулинова. — Медицинский блок лагеря полностью оснащен лекарствами и антисептическими средствами для обработки поверхностей. Также будет осуществляться ежедневный «утренний фильтр». В частности, к работе допускаем персонал только по результатам анализа на наличие антител к COVID-19.

Как сообщили сотрудники Подольского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, в течение всего отдыха и детям, и сотрудникам нельзя покидать территорию лагеря, визиты родителей и передача посылок тоже под запретом, как и проведение массовых мероприятий. В приоритете — прогулки на свежем воздухе.

— Дети будут спать в шахматном порядке, — сказала сотрудник Подольского территориального отдела Управления Роспортребнадзора по Московской области Светлана Бычкова. – В столовой разделили потоки входа и выхода, чтобы не было большого скопления детей. За каждым отрядом закреплено своё помещение. Во время пребывания детей в оздоровительном центре будет проводиться педагогическая работа по гигиеническому воспитанию.

Также в этот день межведомственная комиссия посетила Детско-юношеский оздоровительный центр «Мечта», где будут организованы две смены по 120 детей.

— В Городском округе Подольск будет открыто два загородных муниципальных оздоровительных центра «Ромашка» и «Мечта», а также городские лагеря при общеобразовательных учреждениях, — сказала Татьяна Ропот. — В августе откроется Центр социально-психологической помощи молодежи «Юность». В этом году лагеря будут заполнены на 50% своей мощности. В связи с пандемией — и особые условия получения путевок. Мы постарались организовать работу таким образом, чтобы в первую очередь в лагере смогли побывать дети работников бюджетной сферы — образования, здравоохранения, молодежной политики и других.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск