1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Соблюдайте масочный режим!

Соблюдайте масочный режим!

3 Ноября 2021
16

В настоящее время в Московской области действует масочный режим. Маски обязательно нужно носить в общественном транспорте, магазинах, аптеках, почтовых отделениях и других местах массового скопления людей.

Однако не все носят маски, считая, что эта мера напрасная и даже вредная для здоровья. Кроме того, многие считают появление насморка, першения в горле и других «легких» признаков «простуды» несерьёзным симптомом и не предпринимают никаких действий для их лечения, переносят инфекцию «на ногах».

Поясняем, что ношение маски – дополнительная эффективная мера, которая в комплексе других мер (соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метра, мытьё рук с мылом, использование антисептика и дезсредств) помогает предотвратить заражение коронавирусной инфекцией.

Чтобы заразиться, прямой контакт с больным человеком не обязателен. Заражение COVID-19 может произойти в результате вдыхания воздуха, содержащего капли, выделившиеся из дыхательных путей больного. Именно поэтому необходимо держаться от больного человека на расстоянии не менее 1 метра и соблюдать рекомендованную социальную дистанцию даже здоровым людям. Ведь среди них могут быть бессимптомные носители, которые также являются источником заболевания коронавирусной инфекцией.

Даже на улице в людном месте следует носить маску и дистанцироваться от прохожих. Когда кто-то во время бега дышит, чихает или кашляет, бактерии и вирусы остаются в воздухе и могут распространяться дальше двух метров. Человек, идущий рядом, входит в так называемое облако капелек и проходит сквозь него.

Роспотребнадзор напоминает

Роспотребнадзор напоминает, что маски — это средства защиты барьерного типа. Они помогают защитить ваш организм от возбудителей ОРВИ и других респираторных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

При использовании маски в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается.

ВАЖНО! Через два-три часа постоянного использования маску надо менять. Одноразовые медицинские маски из нетканого материала не подлежат повторному использованию и какой-либо обработке. В домашних условиях использованную одноразовую медицинскую маску необходимо поместить в отдельный пакет, герметично закрыть его и лишь после этого выбросить в мусорное ведро.

Источник: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Фото из открытых источников

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск