1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. В Подольске накануне Дня памяти и скорби прошла акция «Свеча памяти»

В Подольске накануне Дня памяти и скорби прошла акция «Свеча памяти»

Всероссийская акция «Свеча памяти», посвященная 79-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, состоялась на площади Славы Городского округа Подольск вечером 21 июня. Памятное мероприятие традиционно провели в ночь на 22 июня — в преддверии Дня памяти и скорби. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.


В мероприятии приняли участие представители молодежных, общественных организаций и другие. Поприветствовал жителей Большого Подольска — участников акции Глава Городского округа Подольск Николай Пестов:

⁃ Особенно тяжелая трагическая дата в отечественной истории — 22 июня 1941 года, — сказал глава. — Нет семьи, история которой не была бы опалена Великой Отечественной войной. Нет ничего достойнее, чем то, что делаете сегодня вы и, в первую очередь, я обращаюсь к молодым подольчанам, пришедших на площадь Славы для того, чтобы почтить память погибших при защите Родины наших славных предков. Город Подольск — прифронтовой город, усилиями его защитников он не был сдан врагу, И многим из них в годы Великой Отечественной войны было немного лет, все они мечтали жить, творить, любить, работать, много достигать и завещали это право и возможность нам своею жизнью. Отдельные слова благодарность хочу сказать нашим дорогим ветеранам, которые живут, работают и продолжают активно участвовать в общественной жизни нашего округа. Замечательным представителем славного поколения победителей является Николай Иванович Герасимов — участник Великой Отечественной войны. Низкий поклон Вам, Николай Иванович, за ваш подвиг и наши искренние слова благодарности!

Обратился к молодёжи с призывом хранить и чтить память о трагических событиях времен войны, отдавать дань памяти ушедшим и не забывать уроков прошлого и Николай Иванович Герасимов.

⁃ Столько подольчан погибло в годы войны и всё ради того, чтобы мы с вами жили под мирным небом над головой, — сказал участник Великой Отечественной войны. — Я тоже в 17 лет был признан в армию. Наша святая обязанность — сохранять и передавать из поколения в поколение правду о самой страшной войне, о мужестве и беззаветном служении своей Родине наших дедов и прадедов, о великом подвиге нашего народа.

В этот вечер в память о погибших несколько десятков человек зажгли в ночной тишине 4 тысячи свечей. Каждый участник акции оставил свою зажженную свечу на выложенной композиции из образа «Родина-мать зовёт!», слов «Подольском помнит» и «79 лет» у мемориала. К Вечному огню возложили живые цветы.

⁃ Для меня это событие многое значит – мы должны помнить о наших дедах, которые отдали свою жизнь за нас, прошли этот путь, чтобы мы жили, — сказала местная жительница Людмила Дуброва. — Я хочу отдать свой долг памяти тем, кто погиб на войне. Приятно видеть, что с каждым годом количество участников «Свечи памяти» увеличивается, что среди них особенно много молодежи.

Подольчане почтили минутой молчания память всех, кто не вернулся с войны, – солдат и офицеров, известных и безымянных героев, наших дедов и прадедов.


На своей странице в социальной сети Instagram Николай Пестов написал: «Вечная память всем защитникам Родины, отдавшим жизни свои во имя Победы, спасшим будущие поколения, завоевавшим для них мир и свободу! Светом нашей благодарной памяти пусть сегодня вновь озарятся их бессмертные имена!»

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск