1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. В Подольске прошел IV конкурс на соискание премии имени Максима Соколова

В Подольске прошел IV конкурс на соискание премии имени Максима Соколова

27 марта 2024
3

Жюри конкурса выбрало самые интересные молодежные инициативы, связанные с волонтерством, патриотизмом, безопасностью жителей, социальной сферой, творчеством, наукой и спортом.

Особое внимание уделено инициативам, направленным на помощь участникам СВО. Один из таких проектов — производство сублимированных продуктов для бойцов, его представила руководитель волонтерской организации «Ангелы фронта» Кристина Грек. Волонтеры организации и неравнодушные граждане готовят рисовую кашу с кокосом и хлопьями, а также делают сухие заготовки для куриного супа с лапшой.

Александр Мухуров презентовал свой добровольческий отряд помощи военным. В Подольском колледже имени А. В. Никулина он организовал волонтерский отряд «СоюZ — Добра», в который уже вступили порядка 300 человек. Ребята изготавливают маскировочные сети, окопные свечи, сухой душ, а также собирают и доставляют гуманитарную помощь.

Помимо этого, были представлены проекты, направленные на развитие и реализацию творческого потенциала молодежи. Площадка неформального образования «Точка развития» помогает школьникам и студентам укреплять надпрофессиональные навыки и составлять свои собственные общественные инициативы. А проект «Лига-Театр» даёт возможность проявить творческие таланты юношам и девушкам городского округа.

Работы оценивались по семи критериям: социальная значимость, эффективность результатов, уникальность, масштабность, затраченные ресурсы, публичность и качество презентации.

Всего на конкурс было подано 20 заявок, 26 марта свои проекты представили 10 финалистов. Список победителей будет размещен до 1 апреля на официальных ресурсах администрации муниципалитета.

Источник и фото: «Официальный Подольск»

+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск