1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. В Подольске проводятся поквартирные обходы граждан

В Подольске проводятся поквартирные обходы граждан


В настоящее время на территории Московской области в рамках реализации комплекса мер по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, проводятся поквартирные обходы граждан, находящихся на карантине, сотрудниками полиции, представителями Роспотребнадзора Московской области и медицинскими работниками.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления региональной безопасности Московской области, Министерство здравоохранения региона регулярно обновляют списки граждан, прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. На их основе формируются списки тех граждан, которые находились в контакте с лицами, у которых подтверждена новая коронавирусная инфекция, вызванная COVID‑19. В рамках рейда устанавливаются места нахождения граждан, контактировавших с заболевшими, и проводятся необходимые медицинские исследования.

— Жители Подмосковья должны с пониманием отнестись к подобным рейдам, так как данные меры принимаются исключительно для безопасности самих граждан, а также здоровья  близких им людей, — отметил заместитель председателя Правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев. —  Мы призываем граждан проявить бдительность и помнить, что сотрудник полиции обязан назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель визита. Для уточнения информации о проведении соответствующих мероприятий и подтверждения личности сотрудников полиции можно позвонить  в местный отдел полиции.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск