1. Главная
  2. Новости
  3. Значимые события
  4. Проходят рейды по соблюдению режима повышенной готовности из-за коронавируса

Проходят рейды по соблюдению режима повышенной готовности из-за коронавируса


В субботу, 28 марта, сотрудники правоохранительных органов во главе с начальником Управления по обеспечению общественной безопасности администрации Городского округа Подольск Андреем Крючковым провели рейды, которые показали, что далеко не все подольчане серьезно отнеслись к рекомендациям властей и врачей-эпидемиологов оставаться дома и не собираться компаниями. Данные меры необходимы для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Приняла участие в рейде и корреспондент МАУ «Медиацентр» Ирина Смирнова.

Около входа в парк «Дубровицы» — десятки машин. Подольчане приехали, чтобы посидеть на берегу, порадоваться солнечному дню, поесть шашлыков. Свое поведение большинство объясняло желанием насладиться теплой весенней погодой.

— Прежде всего, у нас сегодня выходной! Дома сидеть не обязаны. Мы пережили свиной и птичий грипп. И коронавирус переживем. В нашей семье все здоровые абсолютно, вот и решили погулять, подышать свежим воздухом, — рассказала одна из отдыхающих.

— О коронавирусе знаем. Но пока теплые дни, это возможность выйти куда-то на природу. Решили детей вывезти, потому что потом придется сидеть дома. Может быть, немножечко безответственно, но мы решили выйти на природу. Как видите, мы здесь не одни, — сказал молодой отец семейства.

Андрей Крючков провел с гражданами, приехавшими на природу во время режима повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, разъяснительную беседу и напомнил, что это не подходящий период для массового отдыха.

— Только от нас и нашего поведения зависит дальнейшее распространение опасной болезни. Обязательно выполняйте рекомендации врачей, требования, постановления губернатора Московской области для защиты своего здоровья, — подчеркнул Андрей Крючков.

В микрорайоне Кутузово в лесопарке «Елочки» устроили пикники группы по 5-15 человек, включая малолетних детей. Граждане проводили свой досуг без масок и иных мер профилактики. На вопрос корреспондента, осознают ли они опасность распространения инфекции, отдыхающие ответили прямо: «Какой коронавирус? У нас шашлыки, не мешайте нам».

Не соблюдают обязательный карантин и некоторые пенсионеры, несмотря на то, что именно они находятся в зоне риска. В Подольском управлении соцзащиты населения предупредили, что нарушившие режим самоизоляции пенсионеры лишатся второй части материальной помощи в размере 1500 рублей.

Рейд по местам массового скопления людей показал, что для некоторых подольчан начавшийся недельный период самоизоляции – это просто дополнительные каникулы и время для развлечений.

Напомним, что губернатор Московской области Андрей Воробьев ввел в Подмосковье строгие меры по борьбе с коронавирусной инфекцией. С 28 марта по 5 апреля закрылись фитнес-клубы, точки общественного питания, кальянные, дискотеки, бани, магазины непродовольственных товаров, парки и скверы.

Также сообщаем, что российские власти решили ввести наказание за нарушение карантинных мер во время пандемии коронавируса. Ранее в Госдуму был внесен законопроект, в котором обозначались наказания для подобного рода нарушителей, заболевших коронавирусом или контактировавших с заболевшими, среди как физических, так и юридических лиц. Они могут быть наказаны штрафом от 500 тысяч до 2 млн рублей или заключением в тюрьме сроком до семи лет в зависимости от тяжести преступления. А 26 марта премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что в ближайшее время будут введены штрафы, которые станут платить те, кто не будет соблюдать меры, введенные для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Он добавил, что есть граждане, которые легкомысленно относятся к вопросу безопасности окружающих и собственного здоровья. По словам Мишустина, именно поэтому в Кодекс об административных правонарушениях вносятся поправки и вводятся санкции для тех, кто откажется соблюдать введенные правила.

Правоохранительные органы призывают жителей Городского округа Подольск к сознательности, ответственности и дисциплине. И сообщают, что рейды будут проводиться на постоянной основе:

— В период карантинных мер полиция будет работать активно и требовательно, — отметил Андрей Крючков. — Прошу население с пониманием относиться к действиям сотрудников правоохранительных органов и способствовать им в исполнении важных служебных задач.

Источник

Нажмите для звонка
+7 (496) 769-99-43
КФНП Администрации г.о Подольск
КФНП Администрации г.о Подольск